Сайт Марии Луговой

Главная » 2009 » Январь » 20 » Ответы на вопросы
Ответы на вопросы
15:48

- Что связывает вас и вашу героиню, стремящуюся стать пианисткой? Ведь на ее долю выпало тяжелое испытание – потеря зрения.

- Очень и очень многое. Мои знакомые считают меня открытым, ранимым, сопереживающим человеком. Кроме этого, нас роднит любовь к музыке, она – пианистка, а я училась игре на скрипке. Я также нежно отношусь к своим родителям, как Тася к матери. Меня восхищает ее сила духа, позволяющая ей понимать и прощать людей. В этом я хочу быть на нее похожей.

- Москва для Таси чужая, а каково ваше отношение к Москве?

- Как и каждый человек, я скучаю по своему родному дому, городу. После Питера, в котором я родилась и прожила всю свою жизнь, Москва кажется мне просто другой с ее бешеным ритмом жизни и постоянно спешащими куда-то людьми. Это чувство усиливается, потому что я росла под постоянной заботой родителей и моя жизнь была похожа на расписание: занятия музыкой, танцы и, конечно же, школа. Из-за этого мой жизненный опыт уступает знаниям, полученным из книг. И эту ситуацию я считаю нормальной. У меня все впереди…

- За время съемок вы успели привыкнуть к Москве?

- Нет, я еще не привыкла, в связи с очень напряженным графиком съемок. На выходные я уезжаю домой, а если у меня выдается свободно время, то я по-прежнему чувствую себя гостьей столицы. Хотя и нашла много новых друзей, особенно успела подружиться с Еленой Дробышевой, играющую в сериале Тасину мать. С ней мне легко общаться, она с моей мамой очень похожа и сходство не заканчивается одинаковым именем.

- Как отреагировала ваша мама на то, что вы начали заниматься актерским мастерством?

- К моему выбору мама отнеслась спокойно, как и подобает пре6подавателю философии. К тому же, мама никогда не препятствовала моему развитию и если активно не помогала в моих стремлениях, то всегда относилась к ним с уважением и пониманием. Залогом этого служило полное взаимопонимание между нами, что я считаю самым важным моментом между поколениями, а привело это к тому, что я поступила в театральную академию, так как хотела максимально реализовать свой потенциал.

- Ваши мастера видели вас в образах только лирических героинь?

- Меня учили, что любой образ должен быть наполнен различными эмоциями, без этого он всегда будет получаться «однобоким». Считаю, что в достижении эмоциональной полноты образа мне помогает рождение на стыке знаков зодиака – Рака и Льва. Ведь я родилась 23 июля. Моя героиня, как и я, может отгораживаться от жестокости внешнего мира под панцирем, или же яростно сражаться за свое счастье.

- Скажите, вы красили волосы специально для съемок в сериале?

- Мой натуральный цвет светло-русый, но он меня не устраивал, так как не передавал моего характера. Я ощущала себя рыжей и еще около 8 лет назад, учась в школе, перекрасила волосы в этот цвет. С этого момента не могу представить себя с волосами другого цвета.

- Какие роли дались вам труднее: современной девушки или же роли в исторических картинах «1814» и «Юнкера»?

- По своему ощущению мне роднее костюмы из прошлых эпох, да и многие знакомые говорят, что исторические персонажи у меня получаются чуть-чуть лучше. Я же в успехе главным считаю полное раскрытие образа персонажа и его гармоничность.

- Роль в фильме изменила вас?

- Главное, что я вынесла из этого фильма, – это осознание того, что жить надо по наитию сердца. Сегодня многие слишком концентрируют свое внимание на собственных проблемах и становятся слепы к проблемам окружающих.

- В чем вы видите путь к спасению?

- Главным я считаю внутренний голос или совесть, которая указывает верное решение в той или иной ситуации. Просто в суете сует современной жизни многие разучились слышать его. Я надеюсь, что благодаря моей героине хоть часть людей будет прислушиваться к советам своего «Я»

Просмотров: 708 | Добавил: Машуля
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.